Этноужин: раскрываем секрет настоящего дальневосточного блюда
Календарь событий
Календарь мероприятий
Версия для слабовидящих
23 мая 2024

Этноужин: раскрываем секрет настоящего дальневосточного блюда

Портал «Многоликий Хабаровский край» в постоянной рубрике «Этноужин» уже поделился с читателями множеством необычных рецептов разных кухонь. На этот раз мы решили посмотреть на блюда с другой стороны. Сегодня хотим предложить вашему вниманию известный в каждой семье рецепт. Однако и здесь мы нашли, чем удивить
Итак, в Хабаровский край вот-вот придет лето. А в разгар июньской жары всегда хочется попробовать что-то легкое, освежающее. Поэтому при планировании обеда или ужина многие отдают предпочтение… окрошке.

Да, именно это блюдо мы с вами сегодня будем готовить. Рецептов окрошки – невероятное множество. Все готовят так, как им больше по вкусу. Кто-то добавляет колбасу, кто-то заменяет ее курицей, а другие и вовсе не кладут мясные изделия.

Но хабаровчане рассказывают, что именно их версия отличается необычным вкусом, который заставит готовить именно эту окрошку снова и снова.

Ингредиенты:

- Копченая рыба (горбуша или семга) - 100 граммов
- Вареный картофель - 2 шт.
- Огурец
- Вареные яйца - 2 шт.
- Редис свежий - 5 шт.
- Зелень
- Кефир - 500 миллилитров
- Лимонный сок - 3 столовые ложки

Как приготовить:

Картофель, яйца, рыбу и огурец нарезать кубиками, редис порезать небольшими кусочками и добавить к остальным продуктам. Залить все кефиром, добавить рубленую зелень и лимонный сок. Дать окрошке постоять полчаса, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Фото: Михаил Флоров

scroll-top icon