24 апреля 2024
Этноужин: готовим вандзя
В постоянной рубрике «Этноужин» портал «Многоликий Хабаровский край» продолжает знакомить читателей с интересными блюдами коренных малочисленных народов Дальнего Востока. На этот раз вашему вниманию – блюдо удэгейской кухни.
Забегая вперед, скажем, что блюдо очень простое. Несмотря на необычное и незнакомое название, приготовить его получится у любой хозяйки.
Итак, вандзя – это рыбные котлеты.
Для его приготовления понадобятся любая рыба, зеленый лук или черемша и перец. Рыбу необходимо очистить от чешуи, обрезать плавники, убрать внутренности, срезать филе. Для приготовления фарша рыбное филе очень мелко нарезать, добавить зеленый лук или черемшу, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформировать котлеты.
На этом этапе все просто, правда? Необычное начинается сейчас: сформированные котлеты мы не жарим, а отправляем вариться в кипящей воде. Много времени закладывать на это не нужно: достаточно 3-5минут. Затем готовые котлеты следует заправить растительным маслом и подать на стол горячими.
Кстати, после ужина можно попробовать бода – нанайский чай. Для его приготовления нужно сварить жидкую кашу из риса или пшена на воде, добавить сушеную икру лососевых пород рыбы. Приятного аппетита!
Фото: nvkz-tub.ru