Творческий вечер коренных малочисленных народов Севера прошел в Хабаровске
Версия для слабовидящих
11 октября 2021

Творческий вечер коренных малочисленных народов Севера прошел в Хабаровске

В воскресенье, 10 октября, в Хабаровске прошел творческий вечер коренных малочисленных народов Севера. Мероприятие проходило в пространстве «Точка кипения» на Муравьева-Амурского, 33.

- Мероприятие получилось тёплое, красивое. Были и танцы, и песни, и звучали варган и бубен. Звучали камчатские, чукотские, якутские и алтайские мотивы. Отдельно хочется сказать про красивых девушек в национальных костюмах. Они были настоящим украшением вечера, - комментируют в своём инстаграм-аккаунте представители ХКМОО «Феникс Амура».

Творческая молодежь продемонстрировала танцы коренных народов Камчатки, Якутии и Чукотки. Звучали алтайские песни. На вечере выступили также представители Ассоциации студентов из Республики Саха (Якутия) «Хатан».

- Кроме того, на вечере представили наглядно наш проект «О чем говорит орнамент». Наши дети показали немного из изделий, которые они научились делать, а Екатерина Пассар в нашем костюме с проекта исполнила красивый танец хореографа Ким Маргариты Даниловны, - добавили организаторы вечера.




scroll-top icon