Объявлен внеочередной конкурс президентских грантов
Календарь событий
Календарь мероприятий
Версия для слабовидящих
29 июня 2022

Объявлен внеочередной конкурс президентских грантов

Вчера, 28 июня Координационный комитет во главе с первым заместителем руководителя администрации президента России Сергеем Кириенко определил условия и порядок проведения в 2022 году еще одного, внеочередного, конкурса Фонда президентских грантов.

Координационный комитет отметил рост числа качественно проработанных инициатив, направленных на поддержку уязвимых групп граждан, на жизни которых наиболее сильно отразились недружественные действия иностранных государств, а также увеличение запроса на помощь пострадавшим на Донбассе и беженцам. В этой связи Координационный комитет обратился к президенту с просьбой о выделении дополнительных средств. Глава государства поддержал обращение и направил на проведение специального конкурса 2 миллиарда рублей, тем самым увеличив бюджет Фонда президентских грантов с 10 до 12 миллиардов рублей.

«Сотрудники некоммерческих организаций, которые каждый день сталкиваются с человеческим несчастьем, наверное, лучше многих понимают, как и словом, и делом облегчить страдания, помочь в горе. Сейчас многие люди становятся добровольцами, включаются в работу НКО: жертвуют деньги, собирают гуманитарные наборы, приезжают в пункты временного размещения беженцев. Эти добрые дела надо умножать и поддерживать, чтобы у самих НКО и волонтеров хватило сил», – заявил член Координационного комитета Александр Ткаченко, председатель правления Фонда «Круг добра», председатель комиссии Общественной палаты Российской Федерации по вопросам благотворительности и социальной работе.

В отборе смогут принять участие проекты некоммерческих неправительственных организаций, связанные с оказанием всесторонней помощи жителям Донбасса, пострадавшим, беженцам; защитой соотечественников за рубежом; социальной поддержкой уязвимых групп граждан, на жизни которых наиболее сильно отразились недружественные действия иностранных государств.


Заявка представляется в Фонд президентских грантов в форме электронных документов посредством заполнения соответствующих электронных форм, размещенных на официальном сайте по адресу: президентскиегранты.рф.

Заявки принимаются с 15 июля 2022 года до 23:30 часов по московскому времени 15 августа 2022 года.

Конкурс проводится Фондом президентских грантов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 января 2019 г. № 30 "О грантах Президента Российской Федерации, предоставляемых на развитие гражданского общества".

Методическую поддержку по вопросам участия в конкурсе, подготовки заявки на конкурс можно получить в Фонде "Краевой центр развития гражданских инициатив и социально ориентированных некоммерческих организаций" по телефону 8-800-2019-6-27 (г. Хабаровск, ул. Ленина, 4 оф. 70, 72)


Источники: президентскиегранты.рф 
https://t.me/guvp_khabkrai/1713

#Фондпрезидентскихгрантов #беженцы #НКО

Подписка на рассылку

Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
scroll-top icon