Версия для слабовидящих
15 Января 2021

О поддержке оленеводов Охотского района

Оленеводов Охотского района районные власти обеспечат средствами связи. Это позволит оленеводческим бригадам круглосуточно оставаться на связи друг с другом и районным центром, вызывать необходимые службы. 

Уже в ближайшие месяцы по прибытию кочующих оленеводов к населенным пунктам Охотского района 16 спутниковых телефонов передадут оленеводческим бригадам. Кроме того, администрацией района для оленеводов приобретен палаточный материал – брезентовая ткань. 

Спутниковые телефоны в отличие от раций удобны в использовании и транспортировке, имеют компактные размеры и габариты. Их можно будет заряжать от любого подходящего источника электроэнергии. 

Поддержка оленеводов осуществлена администрацией Охотского муниципального района в рамках субсидии из краевого бюджета на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера, предоставляемой в рамках государственной программы края "Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае".