Версия для слабовидящих
15 Января 2021

О поддержке экономического и социального развития КМН в Тугуро-Чумиканском районе

Тугуро-Чумиканскому муниципальному району предоставлена субсидия, направленная на поддержку коренных малочисленных народов в соответствии с соглашением министерства природных ресурсов края с администрацией Тугуро-Чумиканского муниципального района в рамках госпрограммы "Развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих в Хабаровском крае". 

С 10 по 11 декабря 2020 года в с. Чумикан Тугуро-Чумиканского района состоялся фестиваль "Бубен Дружбы". Формат мероприятия в виде фестиваля впервые был представлен жителям с. Чумикан. 

В первый день фестиваля состоялись выступления творческих хореографических и вокальных коллективов, конкурсный просмотр национальных костюмов, поэтический конкурс стихов и исполнения песен на эвенкийском языке, выставки детских конкурсных работ по рисунку на камне и украшений. Выступления коллективов проходили в единичном составе в соответствии с ограничительными мерами. 

На второй день фестиваля представлены экспозиционные выставки национальных костюмов, музейных экспонатов и альбомов-буклетов, проведены мастер-классы по изготовлению эвенкийской одежды (уборы, торбаза, нагрудники). Победители и участники фестиваля награждены ценными призами. 

За счет средств субсидии приобретены световая аппаратура для выступления национальных творческих коллективов и материалы для проведения мастер-классов и выставок.

Фото 1-1 (18.12.2020)
Фото 1-2 (18.12.2020)