Кадетский бал прошел в Солнечном районе
Календарь событий
Календарь мероприятий
Версия для слабовидящих
23 декабря 2021

Кадетский бал прошел в Солнечном районе

В Солнечном районе прошел I кадетский бал, объединивший сразу несколько учебных заведений. Организовано мероприятие было 2-ой средней школой п. Солнечный.

- Наша школа положила начало развитию кадетского движения в Солнечном районе, сейчас у нас действуют кадетские классы казачьей направленности. А своеобразным промежуточным итогом пятилетней работы творческого коллектива педагогов и воспитанников кадетских классов стала победа в конкурсе грантов Губернатора Хабаровского края. Средства этого гранта служат реализации проекта «Назад в будущее», направленного на возрождение традиции кадетских балов,- отметила завуч школы №2 Алина Вокина.

По замыслу авторов проекта, вторая школа должна стать центром этого возрождения, а вот участниками этих кадетских балов станут в том числе и ученики из других школ.

 - На I кадетский бал были приглашены кадеты из первой и третьей школ, одни занимаются в кадетских классах МЧС, а вторые — Минобороны, - заметила Вокина.

 Правда из-за противоэпидемических ограничений одновременное вальсирование всех кадет было невозможно, поэтому мероприятие для разных школ было разнесено по времени. Но это не помешало созданию нужной атмосферы.

- Торжественная атмосфера ощущалась задолго до начала – еще во время последней репетиции.   Бал — это праздник, уходящий корнями во времена чарующей женственности — с локонами, кружевами, шуршанием вееров, романтическим запахом духов — и одновременно бравой мужественности: с блестящими эполетами, белоснежными перчатками, звоном шпор и сабель. Словом, это своего рода волшебство, когда школьники перевоплощаются в настоящих дам и кавалеров, чтобы продемонстрировать окружающим всю красоту танцевального искусства. Это символ возрождения традиционных торжеств и прекрасная возможность показать себя в физической подготовленности, галантности, танцах, в умении вести непринужденную беседу. Это волшебство, которому свойственно повторяться. В нарядный зал ворвались звуки музыки, пары исполняли «королевский» танец - полонез.   Это торжественное шествие, в котором принимают участие все прибывшие на бал гости. Все участники закружились в веренице танцев. Вальсы, польки, менуэты, и снова В красивых бальных платьях девочки и парадной форме мальчики выглядели достойно и в вальсах, и в менуэтах, и в знании бального этикета. Не пропустив ни один танец, они блистали и дарили улыбки окружающим, - сообщила один из авторов проекта, педагог дополнительного образования школы №2 Ольга Гармонщикова.

Но сама организация бала это не все для чего нужен был грант, для того чтобы это делать на регулярной основе сейчас в школе готовится помещение. Закуплено звуковое оборудование, проводится ремонт танцевального кабинета.

А в следующем году будет организован еще один бал, но уже в мае. И будет он проведен на улице, площадка перед школой позволяет это сделать, а так как мероприятие будет на открытом воздухе, это позволит одновременно объединить в танце кадетов из трех школ п. Солнечный.

Подписка на рассылку

Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
scroll-top icon