Информационные встречи с представителями коренных малочисленных народов проведены в Амурском районе
Версия для слабовидящих
28 сентября 2021

Информационные встречи с представителями коренных малочисленных народов проведены в Амурском районе

В Хабаровском крае продолжается проведение выездных информационных встреч с населением по вопросу формирования федерального списка коренных малочисленных народов Российской Федерации. Очередные информационные встречи проведены в городе Амурске и селе Джуен Амурского муниципального района.

Формирование списка лиц, относящихся к коренным малочисленным народам позволит упростить механизм реализации законных прав коренных малочисленных народов, в том числе на получение адресных мер социальной поддержки и традиционное природопользование.

Напомним, что с 17 июня 2021 года во всех отделениях и филиалах МФЦ осуществляется государственная услуга по включению в список лиц, относящихся к коренным малочисленным народам. Плата за оказание услуги не взимается.

В ходе информационной встречи в городе Амурске граждане смогли беспрепятственно подать заявление на включение в указанный список в одном из отделений МФЦ.

На встрече с жителями села Джуен представителем министерства природных ресурсов края доведена информация о порядке, условиях и сроках формирования федерального списка и о порядке заполнения заявления на включений в такой список.

Следующие информационные встречи для представителей коренных малочисленных народов запланированы в июле текущего года в Солнечном, Комсомольском и Ульчском муниципальных районах.