Эколого-этнографический урок провели для школьников села Малышево
Календарь событий
Календарь мероприятий
Версия для слабовидящих
25 декабря 2021

Эколого-этнографический урок провели для школьников села Малышево

В понедельник, 20 декабря, общественники провели эколого-этнографический урок в школе села Малышево Хабаровского района. Организатор образовательной акции – ХКОО «Рост регионов». Мероприятие прошло при поддержке Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья.

Занятия проходят на базе Малышевского Центра образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка Роста». В них принимают участие дети с 7 по 11 класс. Уроки экологического просвещения общественники ведут с сентября.

«На лекции мы рассказали детям о тех видах рыб, которые обитают в Амуре. Более подробно остановились на биологии основного промыслового объекта – кеты. Из наших занятий ученики также узнали, что такое экосистема, биогеоценоз, продуценты, консументы, редуценты, популяция», - рассказал председатель ХКОО «Рост регионов» Игорь Хованский.

Эти уроки стали одним из направлений реализации Президентского гранта, в рамках которого организация также занимаемся вопросами создания экологической тропы и организации особо охраняемой природной на дальневосточном гектаре на территории села Чернолесье Хабаровского района.

На последнем занятии приглашённым гостем стал председатель Объединения по защите культуры, прав и свобод коренных малочисленных народов Приамурья Леонид Сунгоркин. Он рассказал ученикам об этнографии Хабаровского края.

«Президентский грант реализуется совместно с нашей организацией. В рамках нашего центра «Бури» мы изготовим по проекту столы, лавочки, два стилизованных чума. Материалы уже закупили. «Рост регионов»  еще приобретёт микроскоп, две резиновые лодки, чтобы исследовать озеро Чернолесья, а также рюкзаки, палатки. На мероприятие мы также привезли в качестве подарков православные календари от «Амур Минералс». Их мы раздали всем присутствующим, а также передали несколько экземпляров в библиотеку», - уточнил Леонид Сунгоркин.

Следующий урок должен состояться в январе. Весной и летом кроме теоретических уроков будут также проводиться и практические занятия на природе. 

Подписка на рассылку

Нажимая кнопку «Подписаться», вы принимаете условия пользовательского соглашения и соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
scroll-top icon